В Крыму предостерегли США от провокаций в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон предостерегли от попыток вторжения на российские территории. Заявление сделал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Предостережение было выпущено на фоне происходящего близ крымской акватории. Напомним, недавно в Черное море зашел американский эсминец «Портер». За ним пристально следят российские вооруженные силы. Москва открыто называет такие маневры провокацией, подчеркивая, что Запад слишком часто угрожает безопасности РФ в вышеупомянутом регионе.

Подобные недружественные выходки со стороны США иначе как провокацией не назовешь. Американские корабли зачастили своим присутствием у границ нашей страны, — объяснил чиновник.

Гемпель подчеркнул, что Западу не стоит расслабляться, так как военные России имеют необходимые навыки для обеспечения безопасности, поэтому никакое «бряцание оружием» не сможет пошатнуть спокойствие жителей Крыма. Москва готова пресекать любую провокацию со стороны других стран.

Как бы им не хотелось пошатнуть стабильность в Черноморском регионе, у России хватит сил и средств не допустить этого и пресечь любую провокацию, в том числе у берегов Крыма, — подытожил дипломат.

Автор: