NetEase: подлодки в США могут ремонтироваться десятки лет из-за халатности Пентагона
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Brian Nokell/Общественное достояние

Активные учения российского и китайского флота вынуждают Соединенные Штаты высылать на задания части своих ВМС, что сокращает их ресурсный потенциал. В то же время, у Пентагона нет ресурсов, чтобы обеспечить на достаточном уровне обслуживание кораблей и подлодок, пишет «ПолитРоссия».

«В последние годы в ответ на все более активные действия российских и китайских военно-морских сил корабли ВМС США долгое время находились в состоянии интенсивного использования, что привело к удвоению объема работ по техническому обслуживанию судов», — сообщает NetEase .

Больше остальных от халатности Министерства обороны США страдают атомные субмарины типа SSN (ship submarine nuclear с англ. — «подводный ядерный корабль»). В качестве примера китайские аналитики вспомнили конфликтную ситуацию с участием субмарины Connecticut в акватории Южно-Китайского моря.

Подводный крейсер получил серьезные повреждения, однако ВМС Соединенных Штатов не может отремонтировать боевую машину из-за отсутствия ресурсов на базе Гуамо. Однако если АПЛ (атомная подводная лодка) будет транспортирована на континент, нет гарантий того, что она получит необходимое техобслуживание и будет отремонтирована.

Автор: