Военкор Сладков предложил способ прекратить войну в Донбассе без боевых действий
facebook.com  /  Операция объединенных сил

Вооруженные силы Украины уже не в первый раз устраивают боевые инциденты в Донбассе. Но применение турецких беспилотников вызвало ряд возмущений в некоторых СМИ. Журналист «Украины.ру» узнал у Сладкова его позицию о случившемся.

«Этот случай... должен быть обозначен как прецедент. Впервые за всю большую историю этой войны мы стали свидетелями розыгрыша карты российских паспортов. Этот прецедент очень серьезный, когда мы увидели, что по официальным данным Донецка, 37 граждан... РФ живут на своей земле, которая живет на своей земле, которая обозначена как нейтральная территория», — заявил Сладков.

Москва, по словам военного корреспондента, не имеет такого понятия как «российский паспорт». И в случае реальных жертв или убийства, Россия может пойти в наступление. Но существует способ все прекратить и без вмешательства армии.

«Все это лежит в области экономики. Как только мы начнем покупать друг у друга валенки, калоши или мясо, молоко творог – все это моментально прекратится. Как только Киев проснется и начнет свои экономические отношения с Россией, то все прекратится», — заключил Сладков.

Украине следует быть осторожной со своими действиями в Донбассе. Возможную ответную реакцию предположили авторы The National Interest. По их мнению, провокация Киева может спровоцировать Москву на решения, которые выйдут за рамки резких слов.

Автор: