В NI опасаются, что РФ перейдет от слов к действиям после инцидента с дроном в Донбассе
wikipedia.org  /  Армія Інформ / CC BY 4.0

Россия может «выйти за рамки резких слов» после применения ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе, сказано в публикации публициста Марка Эпископоса для издания The National Interest.

Необходимо обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на предполагаемые «провокации» может выйти за рамки резких слов, — написал в своем материале Эпископос.

Западный аналитик предполагает, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Причина в том, что Москва считает нарушением Минских соглашений использование турецких БПЛА на линии разграничения.

Эпископос обратил внимание, что благодаря Турции, а также продаже ей своих беспилотников, на Донбассе возник новый виток конфликта. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия проверяет данные о применении Украиной дронов в Донбассе. В Сети также было опубликовано видео, на котором Bayraktar уничтожает артиллерийское орудие.

Украинский президент Владимир Зеленский имеет иную точку зрения. По его словам, Киев якобы используют беспилотники для защиты. Далее украинская сторона будет также следовать именно по этому принципу. На двойственность позиции в речах главы страны обратили внимание в России и мире.

Автор: