Яковлеву «вычеркнули» из кино на 15 лет после отказа в интимной близости влиятельному человеку
Pr Scr instagram.com

Яковлева не стала называть имя режиссера, который домогался ее на «Мосфильме». Она лишь отметила, что этот человек известная личность. По словам актрисы, данный случай не был единичным в карьере. Однажды отказ вступать в интимную близость обернулся потерей приглашений на съемки в фильмах и сериалах на годы.

«Просто вычеркнули. Это ведь сейчас снимаются бесконечные сериалы, 500 телекомпаний, кинокомпаний и всего остального... А тогда это были, ну не знаю, "Мосфильм", киностудия Горького, и все. И если ты делал какие-то "неправильные" телодвижения, тебя могли выкинуть из этой системы координат», — рассказала Яковлева «Вечерней Москве».

Народная артистка России также высказалась о теме харассмента среди знаменитостей. По ее словам, все, кто спустя годы заявляет о домогательствах со стороны режиссеров и других деятелей кино, сами давали согласие на это в момент, когда поступало соответствующее предложение. Яковлева не понимает, зачем рассказывать про пикантные случаи, если в прошлом актрисы сами хотели построить карьеру «любой ценой».

Автор: