Колонна автомобилей Байдена на саммите «Группы двадцати» возмутила пользователей Twitter
instagram.com  /  @joebiden

Интернет-юзеры жестко осадили американского лидера. Они сделали вывод, что ключевая тема встречи высокого уровня стран — участниц G20 совсем не волнует главу Белого дома.

«Все те, кто поддерживают Байдена, вы что, не видите этого лицемерия? Он притащил караван автомобилей на саммит, посвященный глобальному потеплению!» — написал один из пользователей Сети.

«Господи, я сбился со счету. Сколько их (машин. — Прим. ред.) вообще?» — задался вопросом другой.

Колонна автомобилей Байдена на саммите «Группы двадцати» возмутила пользователей Twitter
Global Look Press / Us Palazzo Chigi/Keystone Press Agency

Не обошлось и без шутливых комментариев. Автор одного из них даже посоветовал Байдену использовать для передвижения танк, поскольку это более экологично.

«Что еще может пойти не так на саммите по изменению климата, если президент США притащил свиту из 85 машин?» — отметил интернет-пользователь.

«Джо Байден приехал на саммит по климату в сопровождении 85 автомобилей, чтобы призвать тебя отказаться от машины и пересесть на велосипед», — пошутил еще один комментатор.

Саммит «Группы двадцати» проходил в Риме с 30 по 31 октября. Участники мероприятия в итоговом коммюнике, в частности, подтвердили необходимость введения эффективных мер для удержания потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия.

Автор: