Читатели Hokkaido Shimbun исключили возвращение Южных Курил под контроль Японии
wikipedia.org  /  Public Domain

Пользователи Сети восхитились умной и хитрой политикой Москвы в вопросах, которые касаются территорий. По их мнению, Южные Курилы никогда не будут под контролем Японии. Комментаторы обратили внимание, что вопрос с Курилами все меньше упоминается в обществе. Кроме того, молодое поколение вообще начинает забывать об этой проблеме.

«Ну вот вам и решение "гения дипломатии" — бывшего премьера Синдзо Абэ! Как и говорит народ: "Просто забыть об этой территориальной проблеме"! Как будто ее и нет. Просто о ней не упоминать. Вот это мудро! Вот это политика!» — написал now.

Читатели Hokkaido Shimbun исключили возвращение Южных Курил под контроль Японии
pixabay.com /

Комментаторы также выразили мнение, что Россия якобы использовала Японию в качестве источника для инвестиций в Южные Курилы.

«Не понимаю этой "мудрой политики" наших правителей. Северные острова как были российскими, так российскими и остались. Только куда-то якобы на экономическое сотрудничество с Россией ушло два миллиарда долларов», — считает kai.

Читатели также выступили с критикой в адрес Соединенных Штатов. По мнению комментаторов, Вашингтон бездействует в вопросе Курил, однако помогает Японии в споре с Китаем по островам Сенкаку.

Ранее заведующий кафедрой востоковедения МГИМО Дмитрий Стрельцов заявил, что Япония борется за Южные Курилы только из принципа. По его словам, острова не несут никакой выгоды Токио.

Автор: