Эксперт Коновалов: США пытаются вести с Россией «войну на истощение» в Черном море
wikipedia.org  /  Petty Officer 2nd Class Amanda Gray

Действия США и их союзников по НАТО вблизи черноморских рубежей РФ являются частью продуманной антироссийской стратегии, сообщил военный аналитик Иван Коновалов в интервью телевизионному каналу RenTV.

«Задача западных сил сейчас состоит в том, чтобы поддерживать уровень напряженности на максимально высоком уровне и заставлять российские вооруженные силы и флот реагировать на ситуации. Это можно считать частью войны на истощение», — объяснил эксперт главные цели ВМС США у южных границ России.

По словам Коновалова, конвенция Монтре запрещает постоянное присутствие боевых кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря. Однако США и другие члены Альянса обходят это ограничение методом ротации своих эсминцев, фрегатов и других кораблей. Недавно через проливы Босфор и Дарданеллы прошел эсминец ВМС США Porter, указал собеседник RenTV.

«Прибытие этого эсминца подтверждает четкую линию США и НАТО на присутствие в Черном море. Конечно, это создает напряженность», — подытожил Коновалов.

Ранее капитан 1-ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что «США «нечего ловить в Черном море» и незачем пытаться закрепиться в этом регионе, его экспертное мнение приводил Infox.

Автор: