Россияне бурно отреагировали на страх европейцев перед транспортными самолетами РФ
wikipedia.org  /  Benurs / CC BY-SA 2.0

Российские пользователи сети Интернет не оставили без внимания гипертрофированную реакцию отдельных представителей Европейского союза на локальные учения ВКС России, в ходе которых была реализована программа по установке пилонов для учебных неуправляемых бомб на военно-транспортные самолеты Ил-76. Решение вооруженных сил России провести подобные занятия вызвали панику среди европейских военных экспертов, которые осудили решение Москвы «переоборудовать» свои транспортники под бомбардировщики.

Ранее журналисты британского информационного издания Daily Express не обошли стороной панические заявления европейских политических представителей, которые в очередной раз осудили Россию, обвинив ее в агрессивных мерах. Поводом для таких рассуждений стал отчет российского оборонного ведомства о проведении мероприятий по установке бомбовых пилонов на военно-транспортные самолеты Ил-76.

Так, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заметил, что подобные меры ВСК РФ свидетельствую об недружелюбных планах Москвы. Он также отметил, что Россия в очередной раз демонстрирует агрессивные настроения по отношению к своим европейским соседям. Другие европейские представители поддержали его выводы, заметив, что подобные меры являются опасным прецедентом.

Россияне бурно отреагировали на страх европейцев перед транспортными самолетами России, заметив, что в ЕС гипертрофированно подошли к данному вопросу. Так, читатели объяснили, что подобные учебные программы лишь являются частью стандартной подготовки пилотов. Установка таких пилонов необходима для тренировочных целей, но не способна сделать из транспортников настоящие бомбардировщики.

Пользователи высмеяли подобную странную реакцию европейцев на стандартное переоборудование транспортных самолетов, а также заметили, что подобные высказывания в отношении России необходимы Европе для очередного нагнетания международных отношений и оправдания собственных военных программ.

Когда на Западе простые люди начинают понимать, что их много лет просто дурят, НАТО будет придумывать новые провокации, чтобы оправдать всю ложь о России, которую они льют последние 30 лет, — заметил читатель.

Сосед сегодня из рогатки по воронам стрелял. Даже один раз попал. Не дай европейцы видео увидят, — с иронией заявил российский пользователь.

Да истерики ЕС – это туже настолько привычное явление, что можно было бы и не писать об очередной из них, — резюмировал комментатор.