Крупнейшие акционеры «Русала» подтвердили стратегию по декарбонизации
rusal.ru  /  Пресс-служба компании «Русал»

По планам «Русала» процесс выделения активов будет завершен во второй половине 2022 года.

«En+ Group сообщает о достижении договоренности с SUAL Partners Limited о совместной поддержке в качестве крупнейших акционеров "Русала" намерения по выделению высокоуглеродных активов "Русала", анонсированного в мае этого года», — указано в сообщении.

Представители компаний En+ и SUAL рассчитывают, что при условии соблюдения всех необходимых корпоративных процедур «Русалу» удастся достичь цели по обеспечению углеродной нейтральности в 2050 году.

«Совместная поддержка предполагаемой корпоративной реорганизации, которая подтверждает нашу амбициозную стратегию по декарбонизации всей группы, со стороны двух основных акционеров является важным этапом для осуществления стратегии "Русала". У выделенных активов компании будут разные траектории и стратегии декарбонизации их деятельности, но они будут направлены на одну цель, намеченную на 2050 год, — достижение углеродной нейтральности», — отметил исполнительный председатель совета директоров En+ Group Лорд Баркер.

По словам топ-менеджера в области финансовых коммуникаций и КСО Андрея Лободы, это решение является очень взвешенным и продуманным. Зеленая повестка в энергетическом и металлургическом секторах сегодня особенно актуальна. Кроме того, лидирующие участники этих рынков — это публичные компании.

Российских поставщиков могут обязать в ЕС платить более миллиарда евро в год в качестве пошлины за углеродный след. Одобренный в Европе углеродный налог должен быть внедрен с 2023 года.

Автор: