Миротворцы ООН попытались захватить дворец президента ЦАР и сбили на машине ребенка
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Военнослужащие египетского контингента войск ООН в ЦАР заехали на автобусе на территорию официальной резиденции президента Фостен-Арканжа Туадера и не отреагировали на законные требования охраны прекратить фотосъемку и остановиться. Об этом пишет издание Nouvelles Plus, перевод публикации представлен ФАН.

Шофер сотрудников миссии ООН вместо остановки ускорился, пренебрег огнем бойцов национальной армии ЦАР (FACA) по колесам автобуса и вывел транспортное средство из ворот резиденции. После этого автобус миссии ООН насмерть сбил 12-летнюю девочку и укрылся на территории египетского контингента.

«Охрана главы государства расценивает происшествие не просто как грубое нарушение установленных правил, а как попытку захвата стратегического объекта», — подчеркивается в публикации.

После данного инцидента власти ЦАР добиваются ареста виновных в смерти подростка. Жители Центральноафриканской Республики периодически становятся жертвами криминальных действий сотрудников ООН и все решительнее требуют их эвакуации из страны, сообщает ФАН.

Автор: