Жительница Перми намерена наказать врачей за сломанную жизнь ее семьи
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Согласно досудебной проверки, при родах мальчик получил гипоксически-ишемические повреждения головного мозга и пережил инсульт. На протяжении всей беременности будущие родители переживали за детей. Мать решила довериться врачу и отказалась от кесарева сечения, пишет Федеральное агентство новостей.

Пермячка уверена, что в недуге ребенка виноваты врачи, который «повредили» мальчика во время родов. Как только Костя появился на свет, он не кричал. Медики не давали четких ответов, даже когда ребенка забрали в реанимацию. Родители планировали купить квартиру после рождения близнецов, но все деньги они потратили на лечение малыша. Осенью 2020 года Екатерина обратилась в суд с иском.

«Я хочу, чтобы они ответили за ошибку и понесли наказание, они жизнь сломали ребенку. Всей семье жизнь сломали. К сожалению, такие ситуации людей уже не удивляют, это становится нормой», — отметила мать Кости.

Пермская краевая клиническая больница предложила провести экспертизу в Удмуртии в сентябре 2021 года. Медики уверены, что ничего плохого женщине не сделали, но пытаются поддерживать ее. Екатерина считает, что кесарево сечение, сделанное вовремя, могло изменить ситуацию.

Автор: