Правозащитник Холодов усомнился в состоятельности обвинений против депутата Рашкина
Федеральное агентство новостей

После задержания коммуниста в Сеть просочился документ, где написано, что правонарушитель отказался от медицинского освидетельствования. Как отметил автоэксперт, водитель вправе «не дышать в трубочку» сотруднику ДПС, но он обязан пройти необходимое медосвидетельствование в больнице. В случае отказа наступает ответственность в соответствии с административным кодексом России.

Многие СМИ и эксперты поспешили окрестить Валерия Рашкина «пьяным водителем», отметил правозащитник. По его словам, это преждевременное решение — ошибочное, ведь депутат мог просто отказаться проходить освидетельствование именно у сотрудника полиции. Нельзя исключать того факта, что Рашкин был полностью трезв в момент остановки, подчеркнул эксперт.

«Именно это, как можно предположить, и произошло в случае с Рашкиным. Некоторые СМИ поспешили написать, что он якобы был пьян. Это неправильно, так нельзя говорить. На самом деле, судя по имеющимся данным, он просто отказался от освидетельствования, а все остальное — из области наших предположений. И, возможно, наказывать его будут и за этот отказ», — высказался Холодов в своей колонке для Федерального агентства новостей.

Возле автомобиля, которым, как считается, управлял Валерий Рашкин, нашли шкуру и другие части туши убитого лося. Следком инициировал проверку на причастность коммуниста к незаконной охоте.

Автор: