Ученые в КНР работают над аналогом российского ядерного подводного беспилотника «Статус-6»
youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Авторы издания предполагают, что аналог «Статуса-6», известный также как «Посейдон», будет выполнен в трех версиях. Одна будет использована для ликвидации авианесущих кораблей, вторая предназначена для уничтожения портов и военных объектов, а третья со стратегическим назначением, для нанесения глобального удара по территории Соединенных Штатов.

Последний вариант будет наиболее близок к российскому «Посейдону». Издание утверждает, что военнослужащие уже проводят подводные тесты, но в меньших масштабах. В качестве доказательств «Bulgarian Military» приводит кадры видеосъемки уничтожения реального порта в рамках испытаний.

«Китайцы утверждают, что им удалось «стереть с лица земли» всю береговую инфраструктуру порта, где проходили испытания одним подводным взрывом. Однако, что это был за порт, – китайские ресурсы не раскрывают. Китай стал первой страной, которая провела испытания по разрушению береговой инфраструктуры портов подводным взрывом», — передает издание «Bulgarian Military».

Официального подтверждения данной информации руководство Китая не предоставило. Однако Пекин проводит активную подготовку к противостоянию с Соединенными Штатами, пишут авторы издания.

Автор: