Немецкий журналист Майер: в Европе все чаще возникают призывы ускорить запуск «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Тяжелая ситуация в энергетической сфере спровоцировала жаркие политические дебаты, в ходе которых все чаще раздаются призывы ускорить запуск газопровода. Против этого по-прежнему выступают США и такие европейские страны, как Польша и Украина. Однако сторонники «Северного потока — 2» уверены, что проект позволит устранить слабые места в системе поставок голубого топлива в Европу и это поможет преодолеть кризис.

По словам автора статьи, даже британские СМИ, известные своей антироссийской риторикой, заняли в этом споре несвойственную им позицию.

«Даже в британских СМИ появляются новые нотки, Великобритания до настоящего времени была решительным противником "Северного потока — 2"», — сообщил обозреватель.

Майкл Майер обратил внимание, что британский The Guardian допустил возможность того, что Россия не виновата в слабости энергетического рынка Европы. До этого крупнейшие британские медиа настаивали на более жесткой точке зрения в отношении Москвы.

Распоряжение президента России Владимира Путина приступить к плановой работе по повышению объема газа в европейских подземных хранилищах «заставило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением». Об этом сообщила немецкая газета Welt.

Автор: