Welt: Путин обрушил цены на газ в ЕС, поручив увеличить объемы топлива в европейских ПХГ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Распоряжение президента России Владимира Путина приступить к плановой работе по повышению объема газа в европейских подземных хранилищах резко обрушило цены на голубое топливо в Евросоюзе. По словам руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, концерн незамедлительно приступил к выполнению задачи, поставленной российским лидером. После этого цена фьючерсов на газ в Нидерландах снизилась на 15%, передает Welt.

Это почти случайное замечание Владимира Путина заставило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением, — сообщил автор статьи.

Немецкий журналист убежден, что газовый кризис в ЕС ярко продемонстрировал доминирующие позиции Российской Федерации на рынке. На данный момент неизвестно, какой именно объем голубого топлива поставит «Газпром», отметил автор Welt. Тем не менее факт остается фактом: рынки на заявление лидера РФ Владимира Путина отреагировали молниеносно, подытожил обозреватель из Германии.

Ранее журналист немецкого издания Berliner Zeitung Майкл Майер сообщил, что в Европе все чаще возникают призывы ускорить запуск российского газопровода «Северный поток — 2».

Автор: