Депутат Каргинов предложил увеличить материнский капитал для переезжающих на Курилы
Федеральное агентство новостей

По его мнению, это повысит привлекательность региона. В ином случае, считает Каргинов, люди просто не поедут на Курильские острова, пишет Ura.news.

«Какой смысл, если эти 300-400 тысяч рублей люди получат в европейской части России. Воспитать ребенка — это колоссальный труд для женщины. Первые два-три года она вынуждена отрывать себя от жизни и посвящать себя семье. Если выделяем ресурсы, то нужно выделять серьезные деньги, чтобы люди не раздумывая ехали», — уверен депутат.

Он уточнил, что количество семей, которые могут рассчитывать на такую выплату необходимо ограничить. Для решения этого вопроса, Каргинов предлагает провести конкурс, по итогам которого материнский капитал в повышенном размере сможет получить лишь тысяча семей. В этом случае люди быстрее отзовутся, заявил депутат, а денег на данную инициативу у государства хватит, добавил он.

Российский бюджет предполагает, что материнский капитал на первого ребенка в 2024 году вырастет до 544,3 тысячи рублей, а второго — 719,2 тысячи, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Автор: