Bloomberg: политики Евросоюза хотят повесить на «Газпром» обвинения в выбросе метана
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

После энергокризиса представители Евросоюза пытаются как-то уязвить «Газпром». Одним из вариантов может стать экологический вопрос, написали в своем материале журналисты издания Bloomberg.

Европейские страны нуждаются в поставках энергоресурсов. Особенно сильно эта нужда проявилась, когда государства стали переходить на «зеленые» источники энергии. Кризис из-за нехватки голубого топлива вынуждает ЕС мириться с некоторыми неудобствами, но в Европе продолжают искать возможности оказать давление на «Газпром», а не пути, чтобы договориться.

Например, французская компания Kayrros SAS продемонстрировала участникам климатического форума снимки со спутника, на которых были зарегистрированы мощные выбросы метана в июне. По мнению фирмы, это было связано с газопроводами российского экспортера.

Доказательств, которые бы указывали на вину «Газпрома», нет. Однако Европа намерена продолжать отслеживать экологическую обстановку из космоса и ужесточать энергетическое законодательство. Но из-за недальновидной политики Европы ей придется считаться с интересами Москвы, считают журналисты Bloomberg.

Автор: