Зеленский за время нахождения на посту президента получил почти 300 подарков
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Как стало известно, больше всего подарков президенты получают в период своей инаугурации. Все они попадают в хранилище ровно раз в год. Особое место занимает велосипед, подаренный Зеленскому бывшим президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, так как в нем есть смысл.

«Именно такой вид транспорта выбрал киногерой Зеленского из фильма "Слуга народа", учитель Голобородько, чтобы добираться до места своей работы президентом», — отмечает издание.

Вместе с тем журналисты отметили, что большое внимание к себе также привлекают элегантные запонки от главы МИД Грузии, молитвенный коврик от посла Пакистана и памятная монета — подарок президента Литвы. Однако больше всего предметов в коллекции относится к религиозной тематике: статуэтки, иконы, книги.

Есть и другие категории. Например, многие подарки Зеленского связаны со спортивной тематикой, в частности можно отметить оригинальный факел с Олимпийских игр 2012 года, которые состоялись в Лондоне.

Ранее стало известно, что Зеленский обогнал своего предшественника Петра Порошенко в рейтинге худших украинских политиков. Около трети респондентов ни в коем случае не стали бы повторно за него голосовать.

Автор: