Военный эксперт Шурыгин рассказал о быстром уничтожении флота НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Военное командование США объявило о проведении очередных учений Североатлантического альянса в Черном море. Так, 30 октября пролив Босфор прошел американский эсминец USS Porter с крылатыми ракетами на борту. Помимо этого, для участия в маневрах в регион направляется флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney. В связи с этим силы и средства Черноморского флота РФ приведены в полную боеготовность.

Член Изборского клуба, военный эксперт Владислав Шурыгин видит причину участившихся учений НАТО в Черноморском регионе в обострении ситуации в Донбассе минувшей весной. Оно показало, что противопоставить России в этой точке земного шара американцам нечего. И поскольку такое положение дел Пентагон совершенно не устраивает, он принялся действовать более решительно, в том числе и за счет создания постоянно действующей группировки НАТО в Черном море.

Возможно, будем укреплять нашу крымскую группировку с учетом этой информации. В принципе, у нас Крым и так прикрыт очень хорошо, ­— заявил Шурыгин в эфире радио Sputnik.

В то же время специалист не исключает, что военное командование РФ может принять решение о переброске на полуостров дополнительных сил. Речь идет как о флоте с авиацией, так и о крылатых ракетах наземного базирования. И в случае конфликта расклад будет не в пользу Запада. Со слов эксперта, даже все ракеты, выпущенные кораблями НАТО по объектам Минобороны России, не станет фатальным для Москвы, чего нельзя сказать про ответ РФ.

С учетом того, что Черное море не отличается выдающимися размерами, ни флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney, ни какой-либо другой не сможет спрятаться от российских гиперзвуковых ракет. Военное противостояние завершится быстрым уничтожением вражеского флота, подвел итог Шурыгин.