NetEase: американцы на Chafee «лишились дара речи» из-за маневра «Адмирала Трибуца»
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Соперничество России и США снова обострилось. В связи с этим почти каждый день приходит информация о новых военных провокациях со стороны Запада вблизи российских границ. Как сообщили эксперты из Китая, во время одного такого напряженного инцидента американские военнослужащие едва не лишились дара речи.

Как указывается в переводе статьи «ПолитРоссии», корабли двух стран столкнулись в Японском море. Речь идет о Chafee и «Адмирале Трибуца».

Военный корабль США попытался вторгнуться в российские воды, игнорируя предупреждения РФ и спровоцировав таким образом крайне опасную ситуацию, — сообщили журналисты.

В то время на этой территории проходили совместные российско-китайские военные учения. США знали о них заранее, так как представители РФ предупредили их. Тем не менее, Пентагон направил в залив Петра Великого свой корабль, хотя в тот момент там было большое количество кораблей РФ и КНР.

В статье NetEase отмечается, что провокация ВМС США была наглой и глупой: когда американский эсминец направился к российским водам, ему наперерез отправили большой противолодочный корабль ВМФ РФ. Такой маневр стал большой неожиданностью для американцев. Как считают китайские журналисты, в тот момент военнослужащие США на время лишились дара речи. Они не смогли даже сообщить о своих претензиях российской стороне по радиосвязи: они изменили свой курс, что в итоге позволило избежать столкновения.

Такие инциденты действительно способны лишить людей дара речи, — заключили в NetEase.

Автор: