Актриса МХАТа Матасова рассказала о планах Кехмана вернуть Доронину в театр
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Актриса МХАТа Лидия Матасова призналась, что последний сбор труппы актеров прошел «очень хорошо». Коллектив театра положительно отреагировал на смену руководства, а именно на назначение Владимира Кехмана на должность генерального директора театра. Как признается артистка, он вселил в коллектив надежду на «возрождение театра».

«Очень хорошо прошел сбор, нам понравился новый гендиректор. Он вселил в нас надежду на возрождение театра. И сам он надеется на возвращение Дорониной, и мы мечтаем о том, чтобы она участвовала в жизни МХАТа», — поделилась эмоциями Матасова.

Также артистка подчеркнула, что актеры, которые остались в труппе, но не были допущены к сцене, получат свои роли. Такое обещание дал новый генеральный директор. Несмотря на это, никакой речи о возвращении уволенных Бояковым сотрудников пока не идет. Также неизвестно, кто в ближайшее время сможет занять пост художественного руководителя МХАТа.

Напомним, 1 ноября Эдуард Бояков покинул пост худрука. На своей личной странице в Facebook театральный режиссер признался, что уволился не по собственному желанию. С такой просьбой к нему обратился именно Владимир Кехман, несмотря на пятилетний контракт, который еще не закончился. Бояков занял должность Татьяны Дорониной в 2018 году.

Автор: