Кедми признал способность России противостоять США на океанских просторах
Prt Scr youtube.com  /  Trash news

Соединенные Штаты планируют развитие своего авианосного флота на 30-40 лет вперед, однако Россия не отстает, создавая свои авианесущие группы, которые станут основой влияния страны на море, подчеркнул Кедми в эфире программы «Соловьев Live». Гость студии высоко оценил успехи РФ в плане развития военно-морского флота.

То, что Россия выходит на океанские просторы, говорит о двух вещах: армия и флот созрели, чтобы там противостоять американцам. По оценке руководства, есть достаточно технических, технологических и финансовых возможностей начать развиваться в этом направлении, — заявил Кедми.

При этом он добавил, что финансовые возможности для развития Вооруженных сил РФ обеспечивают уравновешенность бюджета и экономическая стабильность в стране. Россия может составить бюджет с профицитом, при этом развивать необходимыми темпами военную составляющую, опережая остальные страны мира. По словам эксперта, в будущем Россия продолжит поддерживать необходимый уровень обороноспособности, а не следовать принципу: сила есть, ума не надо.

То количество и то качество кораблей, которые строит Россия, отвечает конкретной задаче и не создает сверх того, что необходимо. Мощь наращивается постепенно, несмотря на все проблемы, — констатировал Яков Кедми.

Напомним, ранее Герой России, генерал-майор Сергей Липовой рассказал, как изменились Вооруженные силы РФ при Сергее Шойгу. По его словам, именно благодаря действующему министру обороны российская армия занимает лидирующие позиции в мире.

Автор: