Прошедший чеченскую войну солдат РФ дал пять советов, как воевать со снайперами
pixabay.com  / 

Маскировка выстрела

Одиночный выстрел из снайперской винтовки звучит громко и может легко указать на позицию стрелка. Из-за того, что чеченские боевики работали группами, они нередко прибегали к тактике звуковой маскировки. Когда пулеметчики и автоматчики, которые входили в состав вражеской группировки, открывали огонь, создавалось много шума. В этом время снайпер делал серию точных выстрелов.

Оборудование позиции солдат

Грамотное оборудование позиции солдат является одним из главных факторов, уберегающих жизнь военнослужащим. Однако, несмотря на это, даже в ночное время рекомендуется передвигаться скрыто. Следуя по позициям, необходимо всегда находиться в укрытии. Порой снайперу хватает секундной замешки солдата, чтобы совершить меткий выстрел.

Дым

Если солдат попал под обстрел снайпера, ему следует использовать дымовую завесу, чтобы покинуть место обнаружения. Снайпер никогда не будет стрелять наугад и без гарантий поражения цели, поскольку лишние выстрелы могут привести к его обнаружению.

Бронежилет

Многие солдаты, которые участвовали в чеченской войне, нередко вынимали металлические пластины из своих бронежилетов. Однако, как показывает практика, опытный снайпер почти никогда не стреляет в голову, — отмечает автор дзен-канала «Военное Кредо».

Обнаружение

Легче всего вычислить снайпера во время смены его позиции. Обычно стрелки меняют точку после серии выстрелов. В данном случае необходимо обращать внимание на появление новых объектов там, где их нет или быть не должно, а также на изменение в ландшафте.

Автор: