Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турцию разочаровала реакция Евросоюза после попытки переворота

17:43 03.09.2016 82
Турцию разочаровала реакция Евросоюза после попытки переворота Турцию разочаровала реакция Евросоюза после попытки переворота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Турцию разочаровала реакция Евросоюза после попытки переворота
/
Изменить размер текста Аа

Правительство Турции ожидало большей солидарности со стороны ЕС после того, как мятежники попытались захватить власть в Анкаре.

Официальная Анкара ожидала от Евросоюза большей солидарности после попытки переворота в Турции. Об этом заявил на встрече с главами МИД Евросоюза турецкий министр по делам ЕС Омер Челик. По его словам, позиция европейских стран разочаровала правительство Турции.

Министр отметил также, что отношения между Турцией и ЕС не должны строиться лишь на совместной борьбе с терроризмом и миграционной ситуацией. Необходимо сфокусироваться на положительной повестке вокруг общих политических ценностей, сказал Челик.

Вместе с тем, по мнению политика, на встрече наблюдалось согласие в том, чтобы способствовать усиление сотрудничества между Турцией и Евросоюзом.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Анкаре группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Захват власти не удался, и турецкие силовики полностью восстановили контроль на ситуации в стране. В результате столкновений погибли свыше 280 человек, около 1,5 тысячи были ранены.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!