Сатановский высмеял Зеленского за неявку на экосаммит в Глазго
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

В отличие от России и Китая, которые отказались от участия в климатическом саммите в Глазго, Украина приняла предложение Великобритании. В кулуарах президент Украины Владимир Зеленский даже провел встречу с главой Белого дома Джо Байденом. На этом, вероятно, он посчитал цель поездки достигнутой и на запланированное выступление не явился.

Как подчеркнул известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч», столь неуважительного поведения на саммитах такого уровня международное сообщество давно не видело. По его мнению, Зеленский, представляющий страну третьего мира, имел шанс обратиться к лидерам развитых государств, однако добровольно отказался от него.

Киев вступает в новый период своей постсоветской истории и намерен теперь не только на Россию, но и на все остальные государства глядеть сверху вниз, этого не скрывая, — заявил Сатановский.

Он также добавил, что фирменный стиль украинского лидера можно описать следующим образом: «за неимением за душой чего-то внятного, попытаться всем сильным мира сего запомниться дерзким поведением». По мнению ученого, столь некорректное поведение Зеленского является еще одним аргументом, чтобы российский лидер Владимир Путин не проводил с ним встречу.

Автор: