Baijiahao: черноморская стратегия Путина позволит России получить преимущество над НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Аналитики отметили, что Черное море является главным рубежом безопасности для России в отношениях с Западом в целом и с США в частности. Это было наглядно продемонстрировано летом 2021 года, когда сразу 19 стран НАТО приняли участие в крупномасштабных военных учениях в Черноморском регионе, пишет «ПолитРоссия». Более пяти тысяч военнослужащих тренировались около границ РФ, которая смогла эффективно сдержать подобные провокации у себя под боком, пишут в Baijiahao.

Baijiahao: черноморская стратегия Путина позволит России получить преимущество над НАТО
Федеральное агентство новостей /

Авторы указывают, что с помощью Черного моря Россия расширяет свое влияние на прибрежные страны, что является важным преимуществом Москвы. Стране нет смысла придерживаться строго обозначенной территории, так как она может систематически увеличивать свое влияние. Об этой стратегии Путин говорил еще несколько лет назад, что уже тогда стало сигналом для Запада. По его словам, Крым должен стать «центром русскоязычного культурного мира», отметили аналитики.

Ранее в RT сообщали, что американский эсминец USS Porter вошел в Черное море. Силы Черноморского флота сразу установили наблюдение за иностранным кораблем.

Автор: