Аналитики Sohu раскрыли три неприятные для США особенности самолетов Ту-22М
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Российский стратегический бомбардировщик Ту-22М является сверхзвуковым ракетоносцем дальнего радиуса действия. Его разработка проходила во времена холодной войны в условиях строжайшей секретности. Однако, несмотря на свой почтенный возраст, эти бомбардировщики продолжают использоваться в российской армии. Как подчеркнули аналитики Sohu, если Россия когда-либо решится на то, чтобы нанести удар по Соединенным Штатам, Ту-22М идеально подойдет для этих целей.

Российский самолет способен выполнять как стратегические, так и тактические удары, — приводят слова аналитиков из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Ту-22М имеет три очевидных козыря, которые могут стать неприятными для обороны США. Во-первых, российский бомбардировщик может использовать различные типы ракет. Это позволяет ему выполнять широчайший спектр боевых задач. Он может не только наносить удары по стратегическим объектам противника, но и атаковать американские авианосные группы.

Второй особенностью Ту-22М является его большой радиус действия. Самолет может подняться с одного из северных аэродромов РФ, пролететь Арктику и нанести удар по территории США, после чего вернуться домой.

Российский сверхзвуковой бомбардировщик может атаковать не только США, но и все европейские страны за исключением Португалии, — добавили аналитики Sohu.

Третья особенность Ту-22М — высочайшие скоростные характеристики самолета. Бомбардировщик способен развивать скорость в 1,88 Маха. Этот показатель намного выше, чему у новейшего истребителя США пятого поколения F-35.

Это один из самых быстрых из ныне действующих бомбардировщиков в мире, — констатировали военные обозреватели из КНР.

Напомним, ранее эксперты итальянского издания L'Antidiplomatico сообщили о том, что российские Ту-22М угрожают флоту НАТО в Средиземном море.

Автор: