Реаниматолог Симбирцев перечислил главные факторы успешного восстановления после ИВЛ
karelia-zs.ru  /  Законодательное Собрание Республики Карелия

По словам медицинского специалиста, к числу таких факторов относятся возраст пациента, а также время, которое он провел на ИВЛ. Это объясняется тем, что лица пожилого возраста имеют более высокие риски развития осложнений. Для успешной реабилитации необходимо соблюдать все рекомендации врача, подчеркнул Симбирцев.

«При длительной полноценной реабилитации человек практически возвращается к обычной жизни, пусть это будет через шесть месяцев, но вернется. Однако, если человек, например, будет отказываться делать гимнастику, то будет уменьшение объема легких, здесь возникнут необратимые последствия», — сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление специалиста.

В некоторых случаях ИВЛ применяется для лечения пациентов с коронавирусом. Эффективным способом снижения вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Пройти ее можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.

Автор: