Начало ноября станет временем проведения массовых рейдов ГИБДД
vk.com  /  Дорожный инспектор.

Во время нерабочих дней в ноябре ГИБДД проведет масштабную проверку водителей с целью выявления нарушающих законы на дорогах автолюбителей.

«Запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения», — указывается в сообщении пресс-службы МВД.

Отмечается, что Министерство внутренних дел будет жестко пресекать попытки нетрезвого вождения. Представители МВД подчеркнули, что «никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не может быть ни в период праздников и нерабочих дней, ни в какое-либо другое время».

Дорожная полиция рекомендует садиться за руль только в случае крайней необходимости, так как современные условия характеризуются сложной эпидемиологической обстановкой.

По статистике, с начала 2021 года сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения провели примерно 40 тыс. массовых проверок. В результате рейдов инспекторами было выявлено свыше 42 тыс. водителей с признаками алкогольного опьянения. Сейчас управление ТС в нетрезвом виде наказывается лишением прав сроком до двух лет и штрафом в 30 тыс. рублей. Повторное нарушение грозит уголовной статьей.

Существуют некоторые наиболее популярные признаки, по которым представители ГИБДД, как правило, останавливают водителей. Заместитель главного редактора ИД «За рулем» Никита Гудков рассказал, чем чреваты конкретные нарушения ПДД.

Автор: