Увеличение добычи нефти восстановит стоимость акций «Башнефти»
freepik.com  /  Designed by Freepik

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода считает, что рост добычи «Башефти» продолжится до конца года, так как текущая конъюнктура на мировом рынке черного золота весьма благоприятная. Он не исключил возвращения акций компании к отметке 1600 рублей за штуку. По мнению эксперта, в конце декабря они достигнут 1700 рублей.

«Сегодня акции компании являются очень привлекательными для инвесторов», — убежден экономист.

На добыче «Башнефти» очень сильно сказались условия соглашения ОПЕК+, напомнил основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров. По его словам, компания больше других сократила производство в рамках сделки.

«Поэтому акции серьезно снижались, начиная с конца прошлого года. Отчет за второй квартал показал резкий рост добычи, выручки и прибыли. По итогам третьего квартала показатели также вырастут, что позволит рассчитывать на дивиденды по итогам года. Пока прогнозируется, что дивдоходность составит порядка 11-12%», — ожидает Сидоров.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в свою очередь, считает акции «Башнефти» недооцененными по сравнению с активами других энергетических компаний. Она добавила, что новость о выплате дивидендов могла бы существенно повысить стоимость акций нефтедобывающей компании.

Автор: