Руководство миссии ООН не разглашает имена ответственных за инцидент во дворце лидера ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

По словам сотрудников организации, военнослужащие «без предупреждения открыли огонь» по автобусу с миротворцами. Помимо этого они утверждают, что во время происшествия пострадало десять сотрудников миссии. Однако никаких подробностей и доказательств в МИНУСКА не приводят, пишет ФАН.

Руководство Миссии ООН не разглашает имена миротворцев, которые якобы получили ранения. Также неизвестно какую цель они преследовали, ворвавшись на закрытый объект. Соответствующая информация замалчивается, как и то, что египетский контингент МИНУСКА произвел съемку на территории дворца президента ЦАР. Таким образом он нарушил законодательство республики.

Военнослужащие требовали прекратить фотографировать и остановить машину, но водитель автобуса попытался скрыться с места преступления. В связи с этим бойцы FACA сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Поскольку автомобиль не замедлил движение, военные открыли огонь по колесам.

На выезде из резиденции машина с миротворцами насмерть сбила 15-летнюю девочку. От полученных травм она погибла до приезда врачей. После инцидента представители правоохранительных органов преследовали транспорт Миссии ООН. Однако автобус скрылся на базе египетского контингента МИНУСКА. Руководство организации в Центральноафриканской Республике признало вину за смерть ребенка и вышло на диалог с правительством страны.

Автор: