Аналитики La Stampa раскритиковали нападки на РФ и КНР в рамках саммита G20
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Шестнадцатая встреча G20 прошла в Риме 30-31 октября. Из-за пандемии коронавирусной инфекции президент РФ Владимир Путин принял участие в саммите по видеосвязи. Председатель КНР также воздержался от поездки в столицу Италии. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров. В свою очередь Китай на G20 также представлял глава внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул колумнист La Stampa Маттиа Фелтри, вместо конкретных действий саммит G20 был ограничен пустыми заявлениями, не сумевшими впечатлить страны, стремительно опережающие Соединенные Штаты и Европу. По его мнению, Китай, Индия и Россия, представляющие интересы трех миллиардов человек, обгоняют промышленно развитый Запад.

Публицист также заявил, что коллективный Запад ничего не может противопоставить сверхдержавам, которые присутствуют на общем мировом рынке.

В действительности Китай и Россия даже не сказали «спасибо», просто «нет». Они не согласны сбавлять темпы развития. Как же их переубедить? Настаивать? Ударить по столу? Угрожать ядерной войной? Встать на колени? Послать экологических активистов в Москву и Пекин? Создается впечатление, что обвинение сверхдержав — просто очередная и еще более удобная болтовня, — констатировал аналитик La Stampa.

Напомним, ранее политолог Леонид Крутаков признал, что интересы России и Китая совпадают в случае противостояния Соединенным Штатам. В беседе с журналистами он указал на поездке Владимира Путина в Китай в 2016-м году, когда по итогам переговоров с Си Цзиньпином был подписан пакет документов о сотрудничестве между РФ и КНР.

Автор: