Социолог Шугалей счел последовательным отказ Алжира от использования французского языка
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Начиная с 1 ноября, в республике вступил в силу приказ президента АНДР Абдельмаджида Теббуна об отказе от французского языка. С этого момента всем государственным учреждениям и министерствам запрещено его использовать. Шугалей считает, что таким образом Алжир хочет продемонстрировать свою независимость от гегемонии Франции.

«Алжир очевидно устал от давления Франции, которая ведет себя на сегодняшний день как метрополия, хотя давно таковой не является», — цитирует социолога ФАН.

Глава ФЗНЦ отметил, что Париж все еще ведет неоколониальную политику по отношению к африканским странам, включая Мали, Тунис и Алжир. Франция хочет распоряжаться ресурсами этих государств как своими собственными, а не выстраивать партнерские отношения. Неудивительно, что такое положение дел не устраивает эти страны, подчеркивает Шугалей.

«Макрон своими словами лишний раз подтвердил истинное отношение Парижа к африканским государствам, и реакция на это закономерна», — заявил он.

Кроме того, Шугалей назвал действия Франции по отношению к Алжиру недопустимым вмешательством во внутренние дела страны.

Автор: