Журналист Аурен Хабичев возмутился человеческой жестокостью по отношению к животным
pixabay.com

Публицист поведал о женщине, которая предпочла завести бульдогов вместо детей. Она ведет блог о своих питомцах, посты собирают много «лайков». Хабичев выделил один из таких, где девушка рассказала о рационе собак: сырая телятина, перепелиные яйца, креветки и другие блюда. Ее подписчики и случайно открывшие пост люди начали критиковать заводчицу за расточительное отношение к домашним животным и давать ей свои советы.

«Потом в лучших традициях совкового популизма начались стенания относительно того, как много в стране голодающих пенсионеров, и что как сознательная гражданка она должна была разделить эту пищу между всеми голодающими пенсионерами и сиротами страны», — отметил Хабичев в авторской колонке для «Газета.ru».

Подобное отношение журналист испытал и на себе. Так, мужчина рассказал о том, как забрал с улицы выброшенных котят. Аурен, как и женщина из его истории, решил поделиться радостью в Сети.

«И вот как только котята появились в моей жизни, в соцсетях набежали те самые люди, что лучше всех знают, как жить», — рассказал он.

Незнакомцы начали раздавать молодому человеку непрошенные советы о жизни и приоритетах, обращая внимания на то, что, по их мнению, лучше было бы завести детей, а не питомцев, которые будут «вонять, совокупляться, а потом опять новые животные». Хабичев возмутился таким отношением и решил посмотреть, как живет одна из таких комментаторов. Как оказалось, у женщины проблемы в семье — 16-летний наркозависимый сын. По мнению публициста, портрет «хейтера» выглядит именно так.

Автор: