Военные эксперты раскрыли подробности «невидимого» оружия РФ, парализующего оборону США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Аналитики французского издания Atlantico опубликовали материал, посвященный радиоэлектронной борьбе. Как уточняется в материале, системы РЭБ приводят к сбоям в работе электронных систем противника. Такой эффект достигается с помощью полной блокировки всех видов сигналов на определенной территории. При этом особый акцент французские эксперты сделали на системе «Мурманск-БН», которая установлена в Калининграде. Радиус ее действия превышает 3 тыс. км. Под прицелом российского комплекса находится абсолютно вся Европа.

Силам НАТО грозит полный паралич и невозможность начать действовать вовремя, — отметил в Atlantico.

Как подчеркнул в интервью журналистам «ПолитЭксперта» военный эксперт Иван Коновалов, новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы действительно продемонстрировали феноменальные боевые возможности. По его словам, Минобороны РФ не раз подтверждало эффективность своих систем РЭБ десятками выведенных из строя самодельных дронов боевиков в Сирии.

Россия находится на первом месте среди ведущих армий мира, по системам РЭБ страна ушла далеко вперед. В направлении радиоэлектронной борьбы Запад очень сильно отстал. Россия же регулярно создает новые разработки, — заявил Иван Коновалов.

Его слова подтвердил капитан первого ранга в отставке, военный эксперт Владимир Гундаров. Он указал на то, что современная аппаратура, способная глушить работу приборов противника, в настоящее время установлена на многих кораблях, на сухопутной технике, а также на воздушных судах.

Борьба в невидимой для глаз области очень важна, поскольку, прежде чем вести боевые действия, идти в наступление, оборону, надо вывести из строя все средства противника, которые могут наводить ракеты, поражать объекты, — констатировал Владимир Гундаров.

Напомним, ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец перечислил достижения РФ, которые помогли опередить США в электромагнитном спектре. По его мнению, Россия за последние годы достигла впечатляющих результатов в разработке систем РЭБ.

Автор: