Новые подлодки проектов «Борей» и «Ясень» усилят ядерную триаду России

Российский подводный флот продолжает пополняться новыми субмаринами. Так, появилась информация, что крупнейшая российская судостроительная верфь «Севмаш» в 2022 году передаст ВМФ РФ две атомных подводных лодки —  стратегическую субмарину «Генералиссимус Суворов» проекта «Борей-А» и ударную «Красноярск» проекта «Ясень-М». Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к российскому военному ведомству.

В существующих планах на 2022 год предусмотрена передача флоту одного «стратега» — атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» — и одного «ударника» — многоцелевой атомной подводной лодки «Красноярск», — говорится в сообщении.

Источник отметил, что обе подлодки войдут в состав Тихоокеанского флота. Правда, официального подтверждения информации пока что не поступало.

Историк флота Жаворонков объяснил уникальность АПЛ проектов «Ясень» и «Борей»
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Севмаш» — одно из лучших предприятий

Стоит отметить, что за 115-летнюю историю российского подводного флота отечественные субмарины прошли несколько этапов развития — от крошечных «потаенных судов» до самых больших в мире стратегических ракетоносцев. iReactor узнал у эксперта по ВМФ России и военному кораблестроению, историка флота Дмитрия Жаворонкова, как он оценивает эффективность российских подлодок, и есть ли у них достойные конкуренты за рубежом.

По его словам, с точки зрения инженерного искусства, крупный боевой корабль, в независимости от того, подводный он или надводный, является вершиной технического творчества. Но подводный корабль, особенно атомный крейсер, неважно — стратегический или многофункциональный, с ракетами или торпедами, — это еще более сложная история.

Строить такие корабли могут всего несколько стран, их можно пересчитать по пальцам одной руки: речь идет о России, США, Франции, Великобритании и Китае, который только начинает это делать. Тем не менее ведущими военно-морскими державами без каких-либо сомнений являются РФ и США, и ни одно другое государство не смогло за последние полвека, сколько существуют атомные подлодки, построить что-то близкое по мощи.

При этом с американцами у нас паритет по части ядерной триады. Одна из трех составляющих этой триады — подводные ракетоносцы. Поэтому «Севмаш», который, в отличие от многих других заводов, в 90-е годы работал достаточно стабильно, набрал сейчас огромный опыт и вышел на очень хорошую серийную постройку атомоходов. Он является одним из лучших предприятий подобного типа, а в мире таких предприятий, опять же, по пальцам одной руки пересчитать, — подчеркнул эксперт.

Дмитрий Жаворонков отметил, что успешное выполнение серийных построек атомных подводных лодок, как стратегических, так и многофункциональных, — это огромная заслуга северодвинских корабелов: от простого рабочего до директора предприятия.

Историк флота Жаворонков объяснил уникальность АПЛ проектов «Ясень» и «Борей»
Пресс-служба ПО Севмаш /

Важно учитывать, что достаточно сложно оценить боевую эффективность кораблей, которые не принимали участие в реальных боевых действиях. К тому же подлодка никогда не воюет одна, поскольку существуют указания, спутниковая группировка слежения за различными объектами, морская авиация.

Это огромный комплекс. И рассматривать эффективность того или иного корабля в отрыве от эффективности флота в целом будет, наверное, неправильно. Тут нельзя сказать точно, проверяется только в бою. Конфликта до сих пор не произошло, а не произошло потому, что мы с США примерно равны по части стратегической ядерной триады, что обеспечивается как раз за счет мощи нашего подплава, — добавил он.

Постоянное обновление

Историк флота сообщил, что стратегические подводные лодки, к примеру, проекта 955 «Борей» с каждым новым корпусом претерпевают серьезные изменения, так каждая модель — уникальна. И это несмотря на то, что порой отсутствуют какие-либо визуальные отличия. Безусловно, субмарины проекта 885 «Ясень» тоже улучшаются, хотя разница между одинаковыми моделями далеко не всегда заметна.

Особенно примечателен тот факт, что сегодня «Севмаш» рассматривает технологию блочно-модульного строительства, которая позволит серьезно ускорить постройку, улучшить ее качество.

Каждый новый корабль немного меняется, чуть модернизируется: где-то улучшается электроника, где-то системы гидроакустики, где-то вооружение. Походила такая лодочка годик-другой, моряки выявили какие-то нюансы, недостатки, особенности. И следующий корпус, который строится у нас в Северодвинске, делают чуть лучше, вносят какие-то изменения, улучшения. Это постоянная модернизация: корпус может быть абсолютно таким же внешне, но при этом внутри лодочка уже новее, лучше. Постоянно идет обновление «начинки», ударных средств, акустических средств и так далее, — сообщил собеседник iReactor.

Историк флота Жаворонков объяснил уникальность АПЛ проектов «Ясень» и «Борей»
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее стало известно, что атомная подлодка «Пермь» станет первым штатным носителем «Цирконов».

Автор: