NetEase: Пентагон пришел в ярость после маневров российских истребителей
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Китайское издание NetEase опубликовало статью, посвященную маневрам российских истребителей. Авторы отметили, что самолеты пролетели в зоне действия американских ПВО, и это привело Пентагон в ярость.

Полет продолжался около часа, все маневры были совершены согласно международному праву. Тем не менее Штаты оказались недовольны фактом присутствия истребителей.

Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке, —  передает слова китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Как сказано в материале, американцы привыкли устраивать провокации близ границ других государств. И каждый раз власти оправдывали маневры принципом свободы полетов над морем. Однако когда РФ расплатилась с США их же монетой, им это не понравилось.

Российские пилоты использовали американскую уловку, чтобы расправиться с Соединенными Штатами, — подчеркнули китайские аналитики.

Автор: