Программа Байдена по экономике предполагает возвращение к докризисному уровню после 2023 года
Global Look Press  /  Filippo Attili

Журналисты «Известий» сообщают, что сейчас общий объем расходов программы составляет 1,75 трлн доллара. Еще 100 миллиардов потратят на реализацию проектов в области иммиграции и пограничного контроля.

Согласно плану, особое внимание будет уделено устранению последствий пандемии COVID-19. Сюда относится и поддержка демографии, которая в эпоху эпидемии показала наихудший результат в истории. Сейчас налоговый вычет на одного ребенка равен 3–3,6 тыс. доллара. Такая антикризисная программа продолжится как минимум до 2023 года.

Если не будет никаких продлений, то после этого периода ожидается возвращение к показателям докризисного уровня. Это 2 тысячи долларов, уточняется в материале издания.

«Важное уточнение — теперь она(программа по налоговому вычету на ребенка. — Прим.ред.) будет доступна даже самым малоимущим, у которых заработок недостаточен для того, что рассчитывать на возврат налоговых платежей», — подчеркнули журналисты.

Программа Байдена по экономике предполагает возвращение к докризисному уровню после 2023 года
pixabay.com /

Ранее стало известно, что принятие нового законопроекта в США было фактически сорвано. Многие конгрессмены выразили недовольство проектом Байдена. По мнению журналистов, сейчас программа имеет куда больше шансов на одобрение американских политиков.

Автор: