Упоминание Зеленского в «Досье Пандоры» вызвало вопросы у журналистов Süddeutsche Zeitung
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

В октябре Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал «Досье Пандоры», в котором рассказал об офшорных схемах с участием влиятельных и всемирно известных людей. В этом документе был упомянут и украинский лидер, что вызвало вопросы у репортеров Süddeutsche Zeitung.

В издании вышел материал, посвященный упоминанию Зеленского в расследовании. Автор статьи требует у президента объяснений.

Упоминание Зеленского в «Досье Пандоры» вызвало вопросы у журналистов Süddeutsche Zeitung
vk.com / Alexander Sosnowski

Политолог Сосновский прокомментировал работу в своем Telegram-канале. Эксперт отметил, что Süddeutsche Zeitung является серьезным изданием и просто так не оставит произошедшее без внимания. Он считает, что у лидера есть лишь один единственный выход из сложившейся ситуации.

«И так, для сведения группы вокруг Зеленского и для него лично – эта газета никогда не пишет просто так. Материалы Süddeutsche Zeitung (и еще нескольких СМИ) попадают ранним утром, ежедневно, на стол федерального канцлера и в рассылки членам правительства. На месте ЗЕ (Зеленского – Прим. ред.) лучший выход – явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», — указал Сосновский.

Ранее «Новая газета» направила в Кремль обращение по поводу материалов расследования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что администрация лидера страны изучает запрос.

Автор: