Экс-депутат Рады Олейник: Зеленский ждет команды от своего «хозяина»

На климатическом саммите в Глазго состоялась встреча украинского лидера Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Момент приветствия облетел все мировые СМИ.

Фотографы запечатлели момент, как глава Киева, пожимая руку Байдену, подобострастно смотрит ему в глаза. Над снимком посмеялись не только журналисты, но и влиятельные лица других государств. Например, российский сенатор Алексей Пушков иронично высказался о двусмысленной позе Зеленского.

Экс-депутат Рады Олейник: Зеленский ждет команды от своего хозяина
Prt Scr nv.ua /

Зеленский так впился взглядом в Байдена, его лицо выражает такой неподдельный восторг, словно это самый счастливый миг в его жизни, — написал в своем Telegram-канале политик.

Пушков также порассуждал, не является ли встреча с Байденом «высшим счастьем» для Зеленского. Как объяснил сенатор, у каждого оно свое.

Посмеялись над фотографией и некоторые телеведущие. Так, звезда политических шоу Ольга Скабеева пошутила над снимком, написав пост в соцсетях. Она оценила пристальный взгляд, пожелав каждому человеку испытать подобные чувства.

Вот это взгляд! Пусть на каждого хоть кто-нибудь смотрит, как Зеленский на Байдена! — отметила Скабеева.

Собака ждет команды от хозяина

На Украине также в весьма ироничном ключе расценили происходящее. Как отметил в беседе с iReactor бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, взгляд Зеленского больше напоминает то, как слуга смотрит на своего хозяина. По всей видимости, считает политик, киевский лидер показывает, что готов выполнить любые приказы американских властей.

Экс-депутат Рады Олейник: Зеленский ждет команды от своего хозяина
president.gov.ua / ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Это нормальный взгляд! Так смотрит слуга на хозяина — заискивая. Подобострастно смотрит в глаза, что скажет, ловит каждый момент. Еще бывает, что так собака смотрит на своего хозяина, когда он ее с рук кормит, — иронично отметил депутат.

Кроме того Олейник объяснил, что встреча на саммите не была случайной, и Зеленский якобы ожидал инструкций по развитию ситуации с обострением на Донбассе.

Встреча была неслучайна. Саммит был, но Украина не входила в топ стран с серьезными выбросами в атмосферу. Это все-таки климатический саммит. Байден там вообще спал. Когда было необходимо, его будили помощники, — подчеркнул собеседник iReactor.

Автор: