Евгений Сатановский спрогнозировал наращивание санкционного давления США на Россию и КНР
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Во время Аспенского форума по безопасности руководитель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли выразил мнение, что Белый дом должен выстраивать диалог не только с партнерами, но и с «противниками». На международном уровне сейчас существуют три центра силы — Россия, Китай и США, поэтому мир столкнулся с эпохой стратегической нестабильности, отметил он.

Евгений Сатановский считает очень любопытным высказывание американца, особенно если проследить за действиями представителей США в сфере межгосударственных отношений. Плюс ко всему в американских изданиях стала появляться информация, свидетельствующая о том, что у Вашингтона есть хитрый план, согласно которому ему «нужна война» с Москвой и Пекином.

Евгений Сатановский спрогнозировал наращивание санкционного давления США на Россию и КНР
Федеральное агентство новостей /

«Еще лучше было бы, если бы они сцепились бы между собой, дав американцам возможность передушить их поодиночке. Но раз уж шанс на это исчезающе мал, давление на обоих этих главных геополитических соперников Соединенных Штатов можно только наращивать. Информационное, санкционное, идеологическое, политическое — любое», — написал политолог в Telegram-канале.

Эксперт подчеркнул, что Россия может договориться с американской властью, однако доверять Белому дому все равно нельзя. В этом случае полагаться необходимо исключительно на механизм проверки выполнения договоренностей, заключил автор статьи.

Как стало известно ранее, МИД России призвал США начать взаимоуважительный разговор. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Автор: