Глава ФЗНЦ Шугалей заявил о попытках Фатхи Башаги использовать Россию в предвыборной гонке
fathibashaga.ly  /  الموقع الرسمي لوزير داخلية ليبيا السيد فتحي علي باشاغا

Бывший глава так называемого «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Башага недавно сменил отношение к РФ. Он отметил «позитивную роль» Москвы в урегулировании ситуации в стране. По его словам, он будет сотрудничать с Россией в случае победы на выборах.

Максим Шугалей, который провел полтора года в ливийском плену, прокомментировал уместность заявлений Фатхи Башаги. Социолог заявил, что любой человек должен отвечать за свои слова.

«Просто сейчас идет избирательная кампания. И находясь в Ливии уже после тюрьмы, я увидел среди простых граждан очень уважительное отношение к нашей стране. И к нашему президенту Владимиру Путину. Многие люди, когда узнавали, что я россиянин, относились ко мне совсем по-другому. Человек, который сейчас баллотируется, пытается использовать Россию для своего рейтинга в избирательной гонке. Насколько он искренен при этом — у меня большие сомнения», — отметил Шугалей в беседе с изданием «Политика Сегодня».

Фатхи Башага, вероятно, не осознает свое положение в рамках российской юрисдикции. Фонд Максима Шугалея в 2020 году обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело о похищении россиян в Ливии. Башага является одним из фигурантов.

Автор: