The National Interest: слова Путина об искусственном интеллекте тревожат Вашингтон
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы Россия являлась лидером в области искусственного интеллекта. Это не могло не встревожить США. Американский обозреватель Питер Сучиу опубликовал заметку в издании The National Interest, в которой признал преимущества Москвы перед западными конкурентами.

Сучиу выделил, что РФ прилагает огромные усилия для развития технологий будущего. Не так давно на совещании с руководством Минобороны РФ и представителями российского оборонно-промышленного комплекса Путин поставил задачу вести интенсивнейшую работу по созданию и совершенствованию систем БПЛА в РФ. В стране уже свыше двух тысяч дронов стоят на вооружении, но их цифра должна расти, считает президент.

Москва стремится использовать искусственный интеллект для ведения радиоэлектронной битвы, разведки, наблюдения и даже для принятия стратегических решений, – приводит слова американского обозревателя «ПолитРоссия».

Вместе с развитием ИИ США пугает сотрудничество Пекина и Москвы, а также гиперзвуковое оружие России. Эксперт считает, что к РФ Запад должен относиться крайне серьезно.

Автор: