19FortyFive: флот США и НАТО послали в адрес России два скрытых сигнала
Федеральное агентство новостей  / 

Западный военный блок пошел на подобные меры, чтобы продемонстрировать Российской Федерации свой боевой потенциал, который НАТО может использовать в случае возникновения военного противостояния. К такому выводу пришли журналисты американского информационного портала 19FortyFive, проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказал о новых маневрах НАТО, а также объяснили, какие два скрытых сигнала были посланы данной организацией в адрес Москвы.

Обозреватель 19FortyFive Ставрос Атламазоглу в первую очередь напомнил, что командование НАТО в очередной раз приняло решение проверить боевую готовность своих кораблей. На этот раз в маневрах приняли участие корабли Постоянной морской группы немедленного реагирования SNMG 1 и SNMG 2. Речь идет о специальных подразделениях, предназначенных для защиты основных частей НАТО в случае полномасштабного военного конфликта с Российской Федерацией, сообщает «ПолитРоссия».

Журналист уверен, что командование НАТО неспроста приняло решение проверить подготовку этих боевых частей. Подобным образом флот Североатлантического альянса и США послали в адрес России два скрытых сигнала. Группировка кораблей SNMG 1 начала выполнять свои задачи в Балтийском море, а SNMG 2 была приведена в боевую готовность в Черном море. Так, западный военный блок фактически дает понять, что наблюдает за действием российских боевых кораблей и готов нанести удар по ВМФ РФ, если это будет необходимо.

Одна из групп SNMG развернется в Черном море, чтобы получить превосходство на воде и поддержать операции против российских наземных и воздушных сил, – приводит слова аналитика «ПолитРоссия».

Стоит обратить внимание и на другой немаловажный факт – Североатлантический альянс регулярно проводит различные провокации в Черноморском регионе при участии боевой авиации и кораблей. Сейчас же морские группировки НАТО, вероятнее всего, будут действовать по схожему плану, пытаясь продемонстрировать Российской Федерации свое военное преимущество.

Однако Москва не оставит без внимания подобные выходки у своих границ, ответив на маневры западного военного блока собственными морскими учениями в Черном и Балтийском морях. Кроме того, будут реализованы разведывательные программы, благодаря которым российские вооруженные силы получат больше информации о военной технике и технических возможностях потенциального противника.