Главред «Искусства кино» Долин сообщил, что Эрнст лишил журнал госфинансирования
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Долин уверен, что медиаменеджер лишил журнал финансирования после рецензии кинокритика на фильм «Союз спасения», одним из продюсеров которого являлся Эрнст, сообщает «Дождь»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Долин раскритиковал фильм за несколько дней до премьеры.

«Эрнст сказал: "Давайте не будем давать деньги "Искусству кино"". И вот мы эти деньги не получили от государства. За то, что фильм одного из продюсеров, который важен для государства, я даже не в "Искусстве кино", а в другом издании абсолютно позволил себе покритиковать», — заявил Долин.

Главред «Искусства кино» Долин сообщил, что Эрнст лишил журнал госфинансирования
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

В «Фонде кино», который финансировал журнал, объяснили, что цель некоммерческой организации — финансовая помощь для создания кино, а не для печатных изданий. Деньги, которые получало «Искусство кино», шли на выплату зарплат, гонораров и аренды.

Недавно в Сети появились слухи об уходе Эрнста с должности генерального директора Первого канала с января 2022 года. Сообщалось, что причиной увольнения могут быть долги телеканала и плохая интеграция с интернетом.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: