Военный эксперт Леонков: Россия готова ответить на любую провокацию возле Крымского моста
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

На страницах издания «Украина.ру» появилось интервью редактора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Алексея Леонкова, который рассказал о планах Великобритании по созданию военно-морских баз в Черном и Азовских морях. По его словам, это говорит о том, что Запад вкладывается вовсе не в экономическое развитие Украины, а в ее милитаризацию.

Как отмечено в материале, Киев ранее рассказал о покупке у Британии пары военных кораблей и ракетного оружия. Тогда же прошла информация о возможном строительстве военных баз, которые в перспективе станут проблемой для России.

Сначала они построят базы, потом поставят корабли, потом к ним подойдут два тральщика, а потом они создадут катера с ракетами дозвукового класса. Эта программа говорит о том, что в Украину до сих пор вкладываются деньги. Но не в ее экономику, а в ее милитаризацию. Для России эта угроза серьезна, и относиться к ней будут соответствующе. Развитие этой ситуации будет под нашим неусыпным взором, — разъяснил военный эксперт.

Леонков выразил уверенность, что в случае возникновения каких-либо провокаций возле Крымского моста — об этом неоднократно говорили украинские политики — Россия отразит любую угрозу, и у страны есть для этого необходимые средства.

Автор: