NetEase: дальновидный план Москвы позволил укрепить южные рубежи РФ
wikipedia.org  /  RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0

Поставки оружия России в Таджикистан и Узбекистан существенно укрепят армии этих государств. Подобное решение также благополучно скажется и на безопасности Москвы, полагают обозреватели китайского портала NetEase.

Аналитики привели в пример заход террористов Афганистана в Кабул и реакцию соседних стран. К примеру, Таджикистан мобилизовал резервы, повысив уровень контроля обороны приграничных районов.

Также существенную активность начала демонстрировать в Таджикистане 201-я российская военная база, принадлежащая РФ на территории соседнего государства. Ее главное предназначение – быстрое и эффектное исполнение антитеррористических операций.

В Китае обратили внимание на слова военных функционеров РФ, а именно на речь главы военно-технического сотрудничества Дмитрия Шугаева, который заметил, что поставки оружия в Таджикистан и Узбекистан выполняются с опережением всех графиков.

В NetEase подчеркнули, что Россия продает своим партнерам по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) оружие со скидкой, что позволяет РФ обезопасить свои границы за счет соседей. Подобное решение является дальновидным, поскольку позволяет обеспечить собственную же безопасность, приводит заключение китайских обозревателей «ПолитРоссия».

Автор: