Польское издание Interia перечислило неочевидные способы использования черствого хлеба
pexels.com  /  Monserrat Soldú

Наиболее незатейливым способом использования зачерствевшего хлеба в кулинарии журналисты называют приготовление гренок. Их можно сделать на сковороде или отправить в духовку. Такой продукт можно употреблять как в сладком, так и в соленом виде, пишет «ИноСМИ».

Также из зачерствевшего хлеба можно сделать французские тосты. Для их приготовления можно использовать кусочки классического белого батона или пшеничного изделия. Для этого продукт нужно вымочить в яично-молочной смеси и поджарить на сковороде до румяной корки.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша сообщила, что зимой потребление каш, макарон и хлеба следует свести к минимуму. Специалист в целом рекомендовала снизить потребление углеводов, пишет «Парламентская газета».

Автор: