Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт Forbes: доклад Макларена не выдерживает юридической критики

22:19 03.09.2016 193

Эксперт Forbes: доклад Макларена не выдерживает юридической критики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спортивный аналитик журнала Forbes Рон Катц считает, что доклад Макларена о допинге в российском спорте не выдерживает юридической критики. Развернутую статью об этом Катц обнародовал на страницах журнала Forbes.

Имея 45-летний опыт работы с системой американского правосудия, Катц утверждает, что обязательные для законодательства США процедуры для подобного расследования не были соблюдены. Например, Катц отмечает, что необходимая для разрешения подобных конфликтов позиция нейтралитета автора расследования не была учтена. Ведь автором доклада о допинге в российском спорте является Ричард Макларен — человек, который ранее занимал должность в независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Катц считает, что автором доклада должен был стать человек, который не связан с допингом, а ни как не Ричард Макларен.

Также спортивный обозреватель Forbes отмечает, что, согласно американской конституции, обвиняемый должен иметь право на встречу с обвинителем и свидетелями со стороны обвинения. Конфиденциальные показания свидетелей в докладе Макларена априори не могут быть оспорены ответчиком, в роли которого выступают российские Олимпийские и Паралимпийские комитеты.

Показания основного свидетеля расследования Макларена Григория Родченкова, по мнению Катца, не могут рассматриваться всерьез, потому что свидетель преследует собственные интересы, которые далеки от установления истины.

 

 

Источник фото: tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!